当初、15時40分到着予定でおりましたが、大雨の影響もあり、新幹線が安全運行したため16時35分、約1時間遅れて京都駅に到着しました。長旅で疲れてしまったかと思いましたが、新幹線の中は大賑わい。子どもたちは、満喫して楽しく過ごしていました。

京都駅に到着。昨日までの大雨が嘘のように快晴が広がっています。子どもたちは、いつもと違う風景に心を躍らせていました。

【京都駅到着】

【京都周遊】

京都駅に着き、当初の計画の奈良観光は断念せざるを得ませんでした。本当に残念です。その代わりにバスで1時間ほど、平安神宮や鴨川など京都を周遊しました。

【旅館到着】

旅館に到着しました。旅館の方は、大和中生の到着を心待ちにしていたそうで、温かくお迎えいただきました。3日間、どうぞよろしくお願いします。

【集合写真】

今日は、本当にお疲れさまでした。現在、多少の乗り物酔いなどはありましたが、体調不良者はおりません。これから、夕食となります。たくさん食べて、明日の班行動に備えてほしいです。