【夕食】

夕食では、2泊3日お世話になる旅館の方からごあいさつをいただきました。本日は移動時間も長かったので、お腹はペコペコです。1日目の夕食は、すき焼き、フライ、エビチリ、茶蕎麦です。京料理に舌鼓を打ち、仲間との会食を楽しみ、1日の旅の疲れを癒していました。

【係会議】

本日最後は、係会議です。本日の振り返りや明日からの班行動に備えての最終確認を行いました。各係が一人一役を担い責任感を持って会議に臨んでいました。先生からの伝達事項にペンを走らせ、班員にしっかりと伝えようとしていました。修学旅行の成功に向けて、各係が責任をもって班員に伝えてほしいです。

明日行われる行動班では、みんなで力を合わせて頑張ってほしいです。仲間と紡ぐ友情は、中学生にとってかけがえのない大切な思い出となります。大和中の3年生、今日は本当にお疲れさまでした。