先週より、市内小中学校でインフルエンザによる学級閉鎖の措置を講じる学校もでており、本校でも、今週1,2年生のいくつかの学級で閉鎖の措置をとりました。閉鎖の学級については可能な教科でオンライン授業に取り組んでいます。

1学年は、本日(25日)、川越方面への校外学習を予定していましたが、感染予防のため、2月15日(木)に延期することとしました。給食を止めているため、1年生はお弁当(ご家庭の皆様にはお手間をとらせました)・・・感染予防のため今週は前向きで食べていますが楽しそうなひと時でした。校外学習を楽しみにしていた生徒の皆さん、体調を整えて2月には全員で参加できるよう願っています。

学校では、引き続き健康観察に留意し、換気、手洗いなど感染防止に取り組んでまいります。ご家庭でもご協力くださいますようお願いします。