1月に入り、1年生との校長室での給食懇談が始まりました。まだ、2グループだけですが、大変元気な生徒が多く、いろいろな話をしてくれました。「学校が楽しいです」と笑顔で話す生徒が多くうれしく思っています。11日の献立は「十日町ごはん、雑煮、豚肉の竜田揚げ、牛乳」でした。

和光市は、友好都市の新潟県十日町市とは、以前からスポーツ交流や歴史講座などを通じて交流を行ってきました。市内小・中学校では、平成27年より10月から月1回、十日町産魚沼コシヒカリを給食で提供しています。十日町のお米はピカピカと光り輝いていました。写真は十日町ごはんを美味しくいただいているところです。とっても美味しかったです。和光市の小・中学生は幸せ者ですね。