2年生のスキー林間学校が、来週に迫ってきました。1月17日(水)~19日(金)2泊3日で長野県上田市菅平高原スキー場に出かけます。2学期より「実行委員組織」「部屋割り」「部屋の係決め」「講習班決め」「バスの座席決め」などの準備を進めてきました。各クラスの代表者からなる実行委員会が、「スローガン」を作成し、学年の階に掲示してくれています。生徒たちはしおりをもとに当日の準備を進めているところです。

【ウェアー・ブーツ合わせ】

【下見でのゲレンデの風景】この写真は9月のものですが、現在はここが一面の銀世界になっています。

本日10時の菅平高原の天気は「晴れ」気温「-2℃」ゲレンデの積雪「55cm」、ゲレンデ状況「大部分滑走可」です。埼玉では決して味わうことのできない白銀の雪国での生活、とても楽しみです。2年生の皆さん、体調には十分留意し当日を迎えてほしいと思います。