【朝食の様子】

朝食が終わり、ホテルの方が片付けやすいようにまとめています。小さな気遣いが自然とできる大和中生は、素晴らしいですね。

【2日目の講習開始】

総勢30人弱のインストラクターさん達です。講習を前に入念に打ち合わせを行っています。本日もよろしくお願いします。

いざ、リフトへ!!リフトからの眺めはみなさんの目にどう映りましたか?リフトを降りてからの絶景を堪能してください。

昨日はよく眠れたでしょうか。朝食の際に眠い目をこすっている生徒も見受けられましたが、みんな元気な様子が見られて何よりでした。

2日目は、朝からリフトに乗り、講習が開始されています。現在のところ体調不良で1名休んでおりますが、他の生徒は全て講習に参加しています。本日の朝の気温は5℃、天気は薄曇りです。曇っていますが、講習に支障はありません。

今日初めてリフトに乗った生徒は、さぞやドキドキしたことでしょう。リフトを降りたあとは、インストラクターさんの指導を受け、体の使い方を上手に学んでいってください。滑る度にどんどんと上達していきます。経験者は、更なる上達のため、様々なコースにチャレンジしていきます。インストラクターさんの技術を真似ることで自分の技術の習得に努めてほしいです。

青学年のみなさん、2日目の講習も頑張ってください!!