【朝食の様子】

インストラクターさんの最終打ち合わせです。これから最後の講習となります。よろしくお願いします。

疲れがだいぶたまってきていますが、体をほぐし、いざ講習へ。最終日、たくさん滑ってきてください。

2泊3日で行われた第2学年のスキー林間学校は、いよいよ最終日を迎えました。朝の時点で体調がすぐれない生徒が何名か(該当の保護者には連絡済み)がおりますが、他の生徒は最後の講習を開始します。青学年では、「寒さに負けない『友』情」で、青春を『友』につくろう~学年のこともっと好きー(スキー)林間~をスローガンに掲げ、林間学校に臨みました。これまでスキー林間実行委員を中心に活動してきたことが実を結び、子どもたちは、この菅平の地で素敵な思い出をたくさんつくることができています。最終日は午前中のみの講習となりますが、思う存分楽しんできてください。