【午後の部】

子どもたちは笑顔で午後の講習を開始しました。

緩斜面でのターンはお手のものです。

はじめは怖かったリフトも、こちらに笑顔で返してくれるほど慣れてきました。

リフト前の大渋滞。早くのぼって滑りたいですね。

昼食を済ませ、みんなで雪あそびを楽しんだ後は、いよいよ午後の講習です。午前中に出ていた太陽が隠れてしまい、小雨が降り出しました。小雨が降っていますが、講習には大きな影響はありませんでした。午前中に引き続き、生徒達は夢中になって滑っています。

スキー初心者もはじめはリフトに乗るのを怖がっていましたが、どんどんとリフトに乗って滑っていくうちに、「早くリフトに乗りたい!!」という気持ちが全面に溢れ出ていました。午前中と比べるとボーゲンで滑る姿がさまになってきています。さすが、中学生。若いので、順応する能力が高いですね。緩斜面でのターンはきれいに曲がることができ、手を振る余裕が出るくらいまで上達しました。

経験者の班は、インストラクターさんの講習でのレクチャーが、しっかりと身についていることがよくわかりました。

スキー林間学校の講習も残りあとわずかです。みなさん、楽しんでください!