2月29日、1・2年生にとって、今年度最後の学年末テストが始まりました。今日・明日ともに4教科ずつの実施となります。昨日の子供たちの話からは、3連休からかなり時間をかけて取り組んでいた生徒もいれば、ぎりぎりになって慌てて取り組んでいる生徒もいたようです。いずれにせよ、最後まで諦めずに、この1年間に頑張った勉強の成果を発揮してもらいたいと思います。ガンバレ、大和中生!

3年生の学年末テストは既に終わっているため、本日は3時間授業後、下校となります。下校を見送った3年生のある担任の先生が「あと10日で卒業です。寂しくなってしまいます」とつぶやいていました。

昇降口に3年生向けの新たなメッセージを見つけました。寒い中ですが「あたたかさ」を感じました。

明日から3月・・・いよいよ「逃げる月」となります。1年の月日の流れの早さを感じるところですが、生徒の皆さん、健康には留意し、卒業式、修了式を迎えられるよう頑張っていきたいですね。