本日、明日といよいよ公立高校入試となりました。本校の3年生も半数以上の生徒が入試に臨んでいます。3年生の先生方も朝から職員室に待機したり、和光市駅で声をかけたり・・・全力で応援していました。線路側の教室に掲げられた「受験は団体戦」、各教室の「3年生に桜咲け」に加え、昨日はたくさんの応援メッセージを見ることができました。昇降口には「三年生花開け のぼれ夢への階段 後輩一同」、3年生の教室には「Kit勝」の黒板アート、そして、校長室前のだるまに対して昨日は「お願いしまーす」と祈願している生徒も多くいました。下校時には、担任の先生が「上履きを忘れるな、明日頑張れよ」の励ましの声で、3年生・公立入試組を見送っていました。みんなで支え合っている様子が、学校中のどの場所からも感じられます。頑張ってください、3年生!!桜が咲くことを心からお祈りしています。

そして、本日の放課後の教室には、試験後に教室に戻ってくる生徒に向け「おつかれ」「お帰り」「よくがんばった」などのあたたかなメッセージが掲げられていました。