2月2日(金)卓球Tリーグで活躍されているT.T彩たまから、3名の方々が大和中に来校し、男女卓球部を対象に講習会を開いてくださいました。

男女それぞれに、実力に応じた練習メニューを提案してくださったり、上手になる、より楽しむための練習のポイントや意識することを教えてくださったりしました。とても分かりやすかったので、生徒たちも目に見えて力を伸ばしていることが分かりました。

1時間があっという間に過ぎてしまいました。生徒たちもとても楽しかったようです。

T.T彩たまの皆さんは2月3日(土)4日(日)に和光市民文化センターサンアゼリアで試合をすることになっており、その前日の大変お忙しい中、大和中に来て丁寧に教えてくださったことは、卓球部の生徒の良い思い出になると思います。今後のご活躍を祈念いたします。