2月8日(木)、本校アリーナにて1学年対象に職業講演会を行いました。講師として薬剤師の方と研究員の方にお越しいただきました。講師の方々は仕事の重要性、地域や人とのつながり、やりがい、そして中学校生活をどう過ごすか、などユーモアを交え、生徒に分かりやすく話してくださいました。

また、質疑応答では生徒が疑問に思っていたことを真摯に受け止め、丁寧に答えてくださいました。質疑応答では質問者が多数いた中、時間の都合もあり終了となりました。

お二人がスライドにまとめてくださったこと、話に出てきた一つ一つの大切なこと。それは今後自身の進路選択をする際に必ず役に立ちます。人生の先輩からのメッセージをしっかり受け止めて、今後の進路学習に役立ててほしいと思います。講師の皆様、お忙しい中ありがとうございました。