今年度も残すところ2か月となりました。小学校6年生は中学校に向けて期待と不安を持ち始める頃だと思います。その不安を少しでも取り除き、中学校生活への期待を持ってもらいたく、生徒会の役員が学区内の小学校への訪問として、WEBにて説明会を行っています。2月1日から14日の間に、学区内の5つの小学校に対して説明を行います。「中学校の1日の流れ」「校則」「教科」「部活動」などの説明を行います。既に3つの小学校の訪問を終えたところですが、6年生から、いろいろな質問がだされました。

この説明を通して、不安から期待が大きくなった6年生が増えてくれるとよいと思っています。

明日は、新入生保護者説明会となっています。降雪の状況が心配されますが、該当の保護者の皆様のご出席をお待ちしております。欠席される場合は本校までご連絡ください。