2月15日(木)、1年生が川越校外学習を実施しました。もともと1月に実施する予定でしたが、体調不良者が多かったため延期し、今回やっとの思いで実施できた行事でした。生徒も先生方も実施できたことに大いに喜びを見出せた行事でした。

川越に着いた生徒たちはそれぞれ事前に立てた計画に基づき、課されたミッションに取り組みました

今回の校外学習のスローガンは「全結大樹」。学年のイメージである「大樹」の力で全員団結し、校外学習を成功させ、より良いものとすること。そしてその経験を今後に生かしていくことを意識して決めました。校外学習では大いに学び、充実した時間を過ごせました。ぜひこの経験を今後に生かしていきましょう。