大和中学校には、子どもたちが悩んでいることや心配なこと、相談したいことなどがあったときに、お話をして心を落ち着かせる部屋(相談室)があります。相談室にはさわやか相談員、教育相談員がおり相談を受け付けています。何か相談したいことがあれば一人で考え込まずにぜひ利用してみてください。また、保護者の方々も子ども達の様子などについて心配や不安などを感じたりするなら、相談室を上手く活用してみてください。隔週水曜日には、スクールカウンセラーによる相談も受けつけております。今回は、本校の相談室を紹介したいと思います。

【相談室入口・室内】

*相談の内容は、人それぞれではありますが、対人関係、性格、行動、学校生活、学業、部活動、生活習慣、異性、不登校など、様々な相談内容に合わせて対応しています。相談内容については、秘密厳守となりますので安心してご相談ください。

【学習スペース】

【相談スペース】

大和中学校の相談室は、体育館隣の3号館1階(職員用の玄関から入り、真っ直ぐに進み生徒会室の手前にある扉から渡り廊下に出て進んだ一番奥校舎)にあります。線路側入り口からも入ることができます。

●相談室直通電話 048-461-1180

●開室時間 平日午前9時~午後4時30分