2月6日「新入生保護者説明会」を実施し、来年度4月より本校に入学する多くの保護者の方々にご来校いただきました。前日からの降雪のため、大変足元の悪く、また、寒い中の説明会となり申し訳なく思っています。5時間目の全学年・学級の授業を公開し、15時から体育館アリーナにて説明会を行いました。「学校概要」「学校生活」「部活動」「災害時の対応」「アレルギー等」「相談室より」「PTA活動」「読み聞かせ」「民生・児童委員の活動」などを説明させていただきました。「大和中学校」の様子はいかがだったでしょうか。ご質問や何かお気づきのことがあれば、ご連絡をいただきたいと思います。

新入生の保護者の皆様、大変寒い中でご参加いただき、誠にありがとうございました。欠席された方は本校までご連絡ください。

なお、新入生に関する内容については、本校HPの「令和6年度新入生へのご案内」のページに載せさせていただきますのでご覧ください。「大和中紹介」についてはパスワードが必要となります。パスワードについては、保護者会の中でお伝えしましたが、改めて「さくら連絡網」テストメール配信時に連絡します。