11月11日、和光市民コンサートに放送部が出演し、朗読発表を行いました。1年生は「おばけりんご」、2年生は「100万回生きたねこ」のスクリーンに映った絵に合せて朗読をしました。9月から練習を重ね、絵本の魅力を伝えました。

わこうっち合唱団では「わこうっち」と「さつきちゃん」が登場しました。大和中放送部の全員が舞台に上がってみんなと一緒にわこうっち体操を踊りました。笑顔で思いっきり動き、会場を盛り上げていました。

朗読以外にも司会や舞台設営の仕事もあり、大変忙しい中たがいに励まし合いながら取り組みました。終わった後はみんなとびきりの笑顔が輝いていました。和光市民コンサートでは放送部が司会や舞台設営の仕事を行いました。急な変化にもうまく対応して市民コンサートを運営していました。きびきびした動きの中にも笑顔を忘れずに取り組む姿に、すがすがしさを感じました。