生徒会役員選挙が10月30日に行われ、会長1名、副会長2名、書記2名、庶務2名、計7名の新役員が決まりました。本日の認証式を経て、これまでさまざまな面で学校の中心を担ってきた3年生を中心とした生徒会役員から、1、2年生の新生徒会の皆さんにバトンが受け継がれました。

現生徒会長からの言葉のあと、校長より認証状の授与を行いました。新生徒会長からは「学校皆造(がっこうをみんなでつくる)」というメッセージと共に、これからの決意を力強く語ってくれました。これまで3年生が築いてきた活動を受け継ぎ、1・2年生は生徒会や委員会、部活動の中心として、さらに新しいものを創り上げていってください。

最後に、旧生徒会役員の皆さん、この1年間、大和中のために頑張ってくれてありがとうございました。これからも新役員の活動を見守ってほしいと思います。