11月2日令和5年度合唱コンクール「絆響一心~ホールに響けぼくらの青春~」を盛大に実施しました。4年ぶりの「和光市民文化センターサンアゼリア大ホール」において、来賓、保護者の皆様もお迎えして開催し、多くの方々に大和中の子どもたちの頑張りと素晴らしさを感じていただきました。昨年は体育館において学年ごとの発表でしたが、素晴らしい舞台で他学年の合唱も見ることができ、特に3年生のクラス合唱、学年合唱を見た後輩たちは、先輩の偉大さを目の当たりにし、このことが大和中の良き伝統につながっていくと感じました。我々教職員にとって大和中の生徒を「誇り」に感じる1日となりました。その晴れの舞台を多くの方に見ていただき、同じ空気を共有できたことを、最高の幸せと思っています。本当にありがとうございました。大和中生、みんなの一生懸命が多くの人々に感動を与えました。ありがとう。

【朝の風景】

【校歌 けやき・さくら学級】

【1学年】

【2学年】