2学期の期末テストが来週に迫ってきました。本校では昨年度より、テスト前の放課後に学校応援団組織の一つ「勉強カフェわこう」の皆さんにご来校いただき、生徒の試験前の勉強をサポートしていただいています。今年度はさらに地域学校協働本部のご尽力により、1学期に引き続いて和光国際高校の生徒からも学習支援をしていただいています。

各学年の質問教室も実施される中、16日、20日、21日の3日間、希望する生徒たちが学習会に参加し、丁寧に教えていただきます。生徒の皆さん、この土日は計画的に学習に取り組み、自信を持って当日を迎えられるようにしてほしいと思います。頑張れ大和中生。

「勉強カフェわこうの皆さん」「和光国際高校の皆さん」ありがとうございました。