夏休みが始まって、1週間が過ぎました。部活動の大会や演奏などはHPでお伝えしてまいりましたが、その他の学校の様子を紹介いたします。

ここ数日は「熱中症警戒アラート」が発表され、災害級の暑さが続いていますが、学校では、三者面談、教職員研修、スピーチコンテストの練習などが行われています。また、部活動も、県大会・関東大会・全国大会、コンクール等に出場する部活動、また、新チームにバトンが移った部活動が練習を行っています。運動部活動については、気温が35℃(暑さ指数31℃)を超える場合、運動を伴う活動は中止していますので、気温が上がった段階で中止または室内でのミーティング等の活動を行っています。

【新チーム部活動】 3年生から1・2年生にバトンが渡り、新チームになっての活動が始まりました。

【スピーチコンテスト練習】 8月30日の和光市英語弁論暗唱大会に出場する生徒7名が、本校ALT、市内小学校のALTとともに練習に励んでいます。

【三者面談】 7月21日から28日に三者面談を実施しています。学校生活、学習面、生活面などのお話から、1学期の成長と課題を確認する機会とさせていただいています。保護者の皆様におかれましては、大変暑い中、ご来校いただきありがとうございました。