7月21日(金)に和光市民文化センターにおいて「第73回社会を明るくする運動朝霞地区大会」が行われました。第1部の式典では、内閣総理大臣メッセージの紹介、大会長式辞、あいさつなど、第2部は、スポーツジャーナリストの増田明美氏の「自分という人生の長距離ランナー」と題した講演、そして、第3部のアトラクションでは、本校吹奏楽部が演奏しました。

演目は、マーチ「ペガサスの夢」、「3つのアメリカの風景」、「ロマネスク」、「ジャンボリーミッキー」の4曲でした。1年生から3年生までそろっての演奏会は今回が初めてということでしたが、たくさんの観客の皆さんの前で演奏することができて、大変よい経験になりました。冒頭2曲は8月1日に参加する埼玉県吹奏楽コンクール南部地区大会でも演奏予定ですので、今回の経験を生かしてさらによい演奏ができるよう「頑張れ大和中生」・・・応援しています。