今日・明日と1学期末テストです。朝から全校生徒が集中してテストに取り組んでいます。今日は1・2年生は3教科で3年生は4教科、明日は全学年3教科のテストとなります。これまでの学習の成果が発揮できるよう頑張ってください。

また、放課後3日間、中間テスト前と同じように、図書室にて「勉強カフェわこう(やまと)」をやっています。本校ではテスト前週間の放課後、和光市ボランティアセンターの登録団体であり、本校学校応援団組織の一つ「勉強カフェわこう」のみなさんにご来校いただき、生徒の試験前の勉強をサポートしていただいています。涼しく快適な図書室で、マンツーマンで丁寧に教えてくださる取組が、生徒からは好評です。