今年度は、第1学期保護者会・授業参観を開催しませんが、保護者の皆様への授業参観の機会を「学校公開週間」として授業公開を行い、本日最終日となりました。今週は大変暑い日が続きましたが、多数のご参観をいただき、ありがとうございました。授業の感想だけでなく、日程や学校生活への要望などもいただきました。いただいた内容は今後の学校生活に生かしてまいります。本日は、1年生の様子を紹介します。

【国語】自分の好きなことや関心のあることについてスピーチを行っています。

【数学】1次式と数の乗法・除法について学習しています。

【英語】課題に対する回答の確認を行っています。

【音楽】アルトリコーダーで「かっこう」の演奏を行っています。

【体育】2学期から始まるプールの事前指導と集団行動を行っています。

【技術】自分で作った設計図に基づいて「マルチラック」の作成を行っています。

【廊下】

1学期も残すところ授業日数は3日となります。この先も気温の高い日が続きますので、体調には十分気を付けて終業式を迎えてほしいと思います。