本日、6時間目に生徒総会を行いました。本来であれば、体育館に全員が集合し話し合う場を設定しますが、暑さと時間を考慮し、代表生徒(生徒会役員・各種委員長・中央委員等)は会議室からオンランで配信を行い、生徒は教室からの参加としました。

生徒会役員や各種委員長は、自分たちに与えられた役割の目的や活動方針をまとめ、堂々と発表してくれました。また、各クラスからの質問事項にきちんと答えていました。

生徒会は、学校生活をより良いものにするために生徒達が様々な活動を行う組織なので、大和中の生徒全員が生徒会の会員で、一人一人が主役です。みなさんの力で「意志と努力で輝く大和中生」となり、素晴らしい学校をつくっていきましょう。