生徒会役員選挙に1,2年生から9名の生徒が立候補してくれました。本来は10月26日に実施予定でしたが、学級閉鎖のクラスがあった関係で30日にオンラインでの実施となりました。会長1名、副会長2名、庶務2名、会計2名、計7名のポストに、9名の生徒が名乗り出てくれたことを、本当に頼もしく感じました。立派な演説をしてくれた立候補者と応援演説者みなさん。ありがとうございました。

これまでの卒業生、そして3年生が築いてきた活動を継承(受け継ぎ)し、1・2年生が生徒会や委員会、部活動の中心として活躍することになりますが、さらに創造(新しいものを創り上げる)してほしいと思います。現生徒会役員の皆さん、この1年間、大和中のために頑張ってくれてありがとうございました。今回の生徒会役員選挙によって、新生徒会役員が決まり、旧役員との引き継ぎがしっかりとなされ、ますます活発な生徒会になることを期待しています。