10月7日(土)、澄み渡る青空の下、飛翔祭2023が行われました。

9つの団体が出店した模擬店では様々な趣向をこらした内容で来場客を笑顔にしていました。

小学生を対象にしたテニス体験では初めてラケットを握る小学生が気持ちよさそうにスマッシュを打つ姿が印象的でした。

午後から体育館2Fアリーナでステージ発表がありました。この日のために準備した生徒たちのパフォーマンスに会場が一体となって盛り上がっていた様子からは、まさに大和中の若人が未来に向かって「飛翔」するエネルギーを感じました。

ブラジリアンパーカッションに始まり、民舞会の太鼓と踊りで幕を閉じた飛翔祭2023は多くの人の満ち足りた表情が溢れていました。

≪ブラジリアンパーカッション≫  ≪チュロスを販売した手芸部の準備風景≫ ≪生徒会による災害備蓄品の無償配布≫

≪けやき・さくら部はさつまいもとスィートポテトを販売しました≫ ≪女子ソフトテニス部による小学生対象のテニス体験≫

≪有志によるダンスパフォーマンス≫  ≪吹奏楽部による演奏披露≫

≪放送部の活動報告≫      ≪民舞会の太鼓と踊りで大いに盛り上がりました≫