合唱コンクール本番がいよいよ来週木曜日に迫ってきました。クラスで協力して作り上げてきた歌声、声の大きさ、ハーモニーの美しさなど、更に上達し、歌声が一つになってきています。様々なスペースを利用して、本番さながらの練習が続いています。

26日は3学年が体育館でリハーサルを行っていました。さすが3年生、どのクラスもレベルアップして感動的な歌声を響かせていました。特に全員で歌う学年合唱は圧巻でした。

歌声を聞いていると、1年生、2年生、3年生と学年の成長の様子がはっきりと感じられます。どのクラスもこれまでの取組を通して、心が一つになってきました。11月2日の本番は、歌っている皆さんも、聞いている皆さんも感動を味わえるコンクールになることでしょう。当日が楽しみです。