いよいよ1学期の期末テストが近づいてきました。今週の水曜日から期末テスト1週間前となり部活動も停止となっています。大会後の疲れが残っている生徒もいますが、生徒たちは授業に集中し、真剣に取り組んでいます。本校では2年前から、テスト前の放課後に学校応援団組織の一つ「勉強カフェわこう」のみなさんにご来校いただき、生徒の試験前の勉強をサポートしていただいています。各学年の質問教室も実施されている中、6月28日、7月1日、2日の3日間、希望する生徒たちが学習会に参加し、丁寧に教えていただいています。

「勉強カフェわこうの皆さん」ありがとうございました。生徒の皆さん、当日は学習の成果を発揮できるよう頑張ってください。応援しています。