いよいよ学校総合体育大会が迫ってきました。本日は、生徒朝会において「壮行会」が行われ、生徒会長の言葉に続き、運動部(野球、ソフトボール、サッカー、陸上競技、男子・女子ソフトテニス、男子・女子バスケットボール、バレーボール、男子・女子卓球、剣道)の部長が大会への抱負を力強く述べました。19日から(初日は部によって異なります)朝霞地区大会が始まりますが、それぞれの部が目指している目標に向けてチーム一丸となって頑張ってほしいと思います。

【バトミントン・硬式テニス出場者】

【校長より激励】

新人戦が終わってから、厳しい練習やたくさんの練習試合を経験し、この大会を迎えることになったと思います。その間、順調に上達した人もいるでしょうが、顧問の先生やコーチに怒られたり、技術面や人間関係で悩んだり、ケガに苦しんだ人もいるでしょう。でも、良いこと悪いこと全部ひっくるめて、いろいろあってこその「今のチーム」です。これまで皆さんに関わった人すべてが応援していることを忘れずに、自分がやってきたことに自信を持って思いっきりプレーしてください。大会では1日でも長く今のメンバーで活動できるように、これまでの練習の成果を100%だしてほしいと思っています。

部活動はありませんが、水泳競技、バトミントン、硬式テニスに出場する生徒もいます。最後まであきらめずに、それぞれの部、そして個人が目標としている、県大会そして関東・全国大会へと一戦一戦力をつけていってほしいと思います。皆さんの健闘を全校生徒みんなで応援しています。