学校総合体育大会・朝霞地区大会は、雨天のため順延した種目もありましたが、本校の部活動は25日で最終日となりました。本日は、25日に行われました男子・女子ソフトテニス部の様子を紹介します。

試合には結果として勝ち負けがあります。勝った者には喜びが、逆に負けてしまった者には悔しさが残ります。一生懸命頑張った人ほど、負けてしまった悔しさは大きいかもしれませんが、勝ち負けを超えた大切なものを確実に学んだことでしょう。それぞれが学んだことに自信を持ち、今後の生活に生かしてほしいと思っています。

大会日程等の関係でHPで紹介できなかった部もあります。また、個人でバドミントン、硬式テニスの競技に参加した生徒もおりましたが、どの部活動・個人もベストを尽くして頑張ったことと思います。各部・選手の皆さんお疲れさまでした。なお、水泳競技は6月30日の実施となります。

県大会に出場する部の皆さんは、県大会、関東大会に向け、さらなる活躍を期待しています。そして、残念ながら、後輩にバトンをつないだ部は、新たな目標に向け、スタートしてほしいと思います。