修学旅行は、いよいよ最終日を迎えました。朝食をしっかりとり、最終日のクラス行動に向けてスタートしました。

【朝食】

【出発】

3日間お世話になった旅館には、”感謝”の気持ちを込め、迎え入れていただいた時と同じように、各部屋を綺麗にしていました。

本日のクラス別行動は、1組・4組・5組が「嵐山散策、トロッコ列車」、2組・3組が「渡月橋、トロッコ列車、京都タワー」、6組が「北野天満宮、トロッコ列車」、7組が「北野天満宮、嵐山散策」8組が「映画村、嵐山散策」となっています。

それぞれ各クラスで行先は異なりますが、京都での最後の一日を満喫してきてください。

昨日、体調を崩した生徒(家庭には連絡済み)もいましたが、回復し、参加生徒全員が出発しました。