3月28日に和光市民文化センターにおいて本校吹奏楽部による「第25回定期演奏会」が行われました。本演奏会は、先日卒業式を終えた3年生と1・2年生が一緒に演奏する最後の機会となりました。

第1部では、「フロンティア・スピリット」「ロマネスク」「吹奏楽のための『風之舞』」を演奏しました。

第2部では「ポケットモンスター スカーレット・バイオレット」「となりのトトロ」「アイドル」「カイト」「宝島」など、みんなが良く知っているなじみの深い曲の演奏と合唱で、ダンスを披露する場面もありました。

3年生のみなさん、これまで大和中を支えてきてくれてありがとうございました。音楽好きな仲間が集まり、共に過ごし共に奏でてきたことは、かけがいのない貴重な宝物となっているはずです。1、2年生は、3年生から学んだことを生かして、今後さらによい演奏ができるよう「頑張れ大和中生」・・・応援しています。