14日(木)、卒業式を前日に控えた3年生が学年集会を行いました。学年委員が企画・運営し、温かく和やかな雰囲気の中行われました。

最初に、先生方が準備した、生徒の成長を振り返るスライドショーを行いました。3年生が1・2年生の時にお世話になった先生方からのお祝いメッセージ動画も流れ、生徒の笑顔がはじけました。

続いて、生徒作成動画が流れました。それぞれの学級の良いところや担任の先生への感謝の思いがあふれていました。その後、生徒から各担任へ感謝状を渡しました。

3学年の学年だよりのタイトルは「和顔愛語」。笑顔で愛情のこもった言葉のやりとりを交わした師弟、仲間たちは強い絆と未来へ力強く踏み出す勇気を得たはずです。明日、笑顔でこの大和中学校を巣立っていく姿を見守りたいと思います。