12日(火)卒業式予行を行いました。今年度の卒業式は4年ぶりに来賓、在校生(2年生)も参列する形となります。許容数の関係で1年生は参列がかないませんが、予行には1年生も参加し、全校生徒が一堂に介するのはこれが最後となりました。1時間半に渡り極めて厳かな雰囲気の中、3年生にとっては「義務教育最後の授業」となる卒業式の予行が進められました。卒業式における呼名は、担任の先生からの最後の呼名であり、お世話になった方への『感謝』とこれから歩む道への『決意』を示すもの・・・という話の通り、自分の名を呼ばれた時の卒業生の返事はとても立派なものでした。当日は感動的で多くの人々の記憶に残る卒業式になることでしょう。

【表彰】最後に3年生の表彰を行いました。様々な面で活躍した3年生に拍手!!

和光市児童生徒作品展(美術立体・美術平面・書きぞめ)」「埼玉県小・中学校児童生徒美術展(県展)」「第76回書きぞめ中央展覧会(県展)」「青少年赤十字児童・生徒表彰」「体育優良児童生徒表彰」「令和5年度児童生徒表彰」「産業教育振興会小・中学校優良卒業生表彰」