GWが明けてから、18日に予定されている体育祭に向けての練習が本格的になってきました。体育の授業や学年練習、昼休みの時間にグラウンドから体育祭に向けた生徒の熱気が伝わってきます。8日は2年生、9日は3年生、10日は1年生の学年練習があり、全体の動きやそれぞれの種目の練習を行いました。全員リレーや学年種目の練習では、なかなか難しく苦戦しているクラスもありますが、本番までに各クラスがどのようなまとまりを見せるか楽しみです。でも、怪我や熱中症には十分注意して練習してください。委員会活動でも、生徒による運営の打ち合わせが細かに行われています。行事成功に向けた大和中生の自主的・主体的な動きに期待しています。

【1学年の様子】

【2学年の様子】