12月19日は今年最後の給食は、お楽しみ献立として「牛乳、カレーピラフ、ポトフ、フライドチキン、デザート(チョコレートケーキ)」でした。いつもおいしい給食を作ってくださる給食関係者の皆様に、感謝の気持ちをもちたいですね。「今年1年、ご馳走様でした。」

【校長室での給食会食】

5月下旬から、給食の時間に校長室での会食を行っています。3年1組から順に班ごとに来てもらい、自己紹介の後、「クラスの様子」「授業の様子」「部活動の様子」「困っていること」「学校への要望」などざっくばらんに話を聞かせてもらっています。9月下旬から2年生になり、今週でようやく2年8組の生徒たちと話をすることができました。わずか20分ほどの時間ですがとても楽しいひと時となっています。中には「ごちそうさま」の後に「出し物をやっていいですか?」とギャグを見せてくれた男子もいました。