12月1日より3年生の面接練習が始まりました。入試に面接試験がある高校を受験する生徒を対象に、放課後、校長、教頭、教務主任、学年主任、ベテラン教師等を面接官役に、適度な緊張の雰囲気をつくった上で行っています。昨年度から学校応援団の皆様にもご協力いただき、3年生への指導に関わっていただいています。面接会場への入退室やお辞儀、あいさつを始め、質問内容の受け答えに対して指導が入ります。「①志望理由 ②中学校生活での一番の思い出 ③入学後に頑張りたいこと」、まずはこの3つについてきちんと答えられるようにしておきましょう。

面接指導には、学校応援団として、和光市教育委員、保護司、民生委員、小中学校の元校長先生・学校運営協議会委員、現・元PTA・保護者の会役員など、20名以上の皆様にご協力をいただくことになっております。大和中の生徒たちのためにご支援をいただき本当にありがとうございます。