本校では、6月17日から「エアコン設備設置工事」を行っています。7月中旬からは体育館が使用できなくなり、特に夏休み中の部活動については市内体育施設や小学校体育館を借りての実施となりました。2学期以降は、アリーナ・格技場・卓球場ともに使用はできる状況ですが、体育館への出入りやトイレの使用、窓の開閉などに制限があるため、十分注意して使用しているところです。外壁の工事や電気設備・機械整備の工事はまだしばらくかかるため、通常通り使用できるのは10月中旬以降の予定です。

校門やグラウンドの除草や側溝清掃、落ち葉はきなどは、教職員の作業や生徒のボランティア作業、またPTAやおやじの会の協力を得ながらやっているところですが、高木の剪定は年に1回程度、業者にお願いして作業を行っていただきます。先週、校門前の欅やグラウンドの桜、給食室付近の木など剪定していただきすっきりとしました。ありがとうございました。