現在発生している台風10号の影響もあり、昨日より断続的に雨が降り始め、雨の一日となりました。登校時には靴が濡れてしまったりして大変だったと思いますが、長靴やカッパで登校する生徒、替えの靴下やタオルなどを持ってきている生徒もいました。備えあれば憂いなしですね。

台風10号は、2日から3日にかけ関東地方に接近するが熱帯低気圧に変わる見込みとなっています。土日も不安定な天候の予報ですので、部活動等で活動する場合は十分気をつけてください。現時点では2日(月)は特別な対応をする予定はありませんが、登校時の周囲の安全確認を行い気をつけて登校してください。(危険が伴う場合は、登校を遅らせてもかまいませんが、必ず学校に連絡をお願いします。)

今後の台風の進路や状況次第で、緊急な対応が必要になる場合は、前日までにさくら連絡網で配信します。