昨年度より、第1学期保護者会・授業参観を開催しないかわりに、保護者の皆様への授業参観の機会を「学校公開」として実施しています。今年度は9日、10日の2日間にわたり授業公開を行いました。ここ数日「熱中症警戒アラート」が発表されており、大変暑い日となりましたが、多くの保護者・地域の皆様にご参観いただきました。暑さ指数の関係で体育の授業が座学へ変更になったりしましたが、生徒たちの様子をご覧いただけたかと思います。今日は、3年生、特別支援学級の様子を紹介します。

【3年生の様子】

【けやき・さくら学級の様子】

授業の感想だけでなく、日程や学校生活への要望などもいただきました。ご意見の多かった「旧校舎女子トイレについて」ですが、4階から順次洋式化の工事を進めています。(4階:GW明け改修済、3階:夏休み中に実施、その後、2階・1階を行う予定)

いただいた内容は今後の学校生活に生かしてまいります。1学期も残すところ授業日数は5日となります。この先も気温の高い日が続きますので、体調には十分気を付けてお過ごしください。生徒の皆さんも元気に終業式を迎えてほしいと思います。