11日から、生徒たちが楽しみにしている給食が始まりました。本校の給食は、栄養士さんと15名の調理員さんで約950食の給食を作ってくれています。美味しい給食をつくっていただきありがとうございます。新しいクラスでの初めての献立は、「ごもくずし、すましじる、とりのから揚げ、デザート、牛乳」でした。

2、3年生は、慣れたもので、新しいメンバーでも準備もスムーズに「いただきます」を行うことができました。久しぶりの給食でも新たな仲間と会話を楽しんでいる場面が見られました。1年生は、中学校に入って初めての給食でした。中学校の給食の感想を聞いてみると、「おいしいです」と笑顔で答えてくれる生徒、「小学校と違って、大きな器で量も多くてびっくりしました」と驚いている生徒もいました。

【2、3年生】2、3年生は慣れたもので、スムーズに配膳が終わり、新しい仲間と和気あいあいと食事をしていました。

【1年生】1年生は初めての配膳等に時間がかかるため、慣れるまでは正面を向いて食べることにしています。