5月24日から、給食の時間に3年生と校長室での会食を行っています。3年1組の1班からひと班ごとに校長室に来てもらい、ようやく明日で3年6組の6班まで・・・ほぼ全員と話をすることができました。自己紹介の後「クラス・授業の様子」、「学校への要望」などざっくばらんに話をし、特に2学期に入ってからは「合唱コンクールに向けて」「高校見学や文化祭」などの話も聞かせてもらいました。わずか20分ほどの時間ですがとても楽しい時間となっています。自分の意見をしっかり話せる生徒が多く、とても感心しています。

先週末は、「新人体育大会」の壮行会を受け、14日、15日の2日間は、運動部の新部長(副部長)に来てもらい、「新チームの状況」、「大会の目標」、「部長として苦労していること」などの話を聞かせてもらいました。部員をまとめるのは大変なことですが、部長同士の連携も深めながら頑張ってほしいと思います。応援しています。

【グラウンドの部活動】

【体育館の部活動】