10月12日(土)澄み渡る青空の下、飛翔祭2024が行われました。吹奏楽部のオープニングで始まり、本校生徒・保護者・卒業生をはじめ、多くの小学生や地域の方々にお越しいただきました。

9つの団体が出店した模擬店では様々な趣向をこらした内容で来場客を笑顔にしていました。

【男子テニス部による小学生テニス体験】

【手芸部による作品展】

他にも、けやきさくら部のスィートポテト・さつまいも販売、相談室のリース販売、生徒会グッズ販売、ギター演奏などのコーナーもありました。

午後から体育館2Fアリーナでステージ発表がありました。この日のために準備した生徒たちのパフォーマンスに会場が一体となって盛り上がっていた様子からは、まさに大和中の若人が未来に向かって「飛翔」するエネルギーを感じました。

有志によるダンスパフォーマンス

吹奏楽部による演奏披露

【放送部による発表】

本行事を企画運営していただいた「飛翔祭実行委員会」の皆様、「模擬店等」の催しをしていただいた各団体の皆様、「各発表」をしてくれた生徒の皆さん、そして、参加していただいた生徒、保護者、地域の皆様、ありがとうございました。