4月19日の給食の時間に校長室にて生徒会役員との懇談を行いました。本校の生徒会は、会長、副会長2名、書記2名、庶務2名の7名(3年生4名、2年生3名)で運営しています。生徒会の皆さんとは昨年度何度か「大和中・改革」に向けて話しを聞かせてもらい、「学校の決まり」について改善を図ってもらいました。

今回の懇談では、新しい学年や学級の様子や今年度の生徒会の取組についての考えも聞かせてもらいました。生徒会の皆さんには、生徒たちが様々な場面で主体的な活動ができるようリーダーシップを発揮し、大和中生としての誇りが持てるようになってほしいと思っています。今後も定期的に懇談機会を設けていきます。頑張れ!生徒会!!