【令和5年1月20日(金)】次の日曜は2年生スキー林間と3年生私立入試、くれぐれもお気を付けて!2年生は4時間目に体育館アリーナで事前指導を行いました。3年生の各教室廊下には「合格祈願」の掲示物が飾られていました。どちらの行事と取組も、この日に至るまでかなりの準備を要してきたことでしょう。くれぐれも万全の準備を整えて、気を付けて行ってきてくださいね。みなさんの健闘を心からお祈りしています!(職員玄関の頭上にある「学校教育目標」の看板が、本日午前中の工事によってリニューアルしました。「意志」と「努力」のキーワード、10月に制定した3つの四字熟語「凡事徹底」「自主自立」「和顔愛語」がこれまで以上に大和中に根付いていくことを願います。)