【令和4年6月24日(金)】体育の授業で実施している「ソフトボール」が熱いです!1年生は女子、2年生は男子、3年生は男女選択で取り組んでいます。「現代の子どもたちは、自宅周辺や空き地でキャッチボールをしない」と言われています。そのせいか、全体的に投げ方がぎこちなく、近距離の相手でも、相手がキャッチしやすい所に投げるのに苦戦しているようです。それでも、さすがは大和中生!心を折らさず、元気に楽しく励んでいます。※登下校、体育の授業、運動部活動で「マスクを外していい」の指導を積極的にしています。必ず外さなければいけないわけではありませんが、この時期の熱中症に警戒をしています。「十分な距離(約2メートル)が確保できたり、会話なしで換気ができていたりすれば、マスクは不要」と県が通知しています。何卒ご家庭でも生徒にお声かけください。