【令和4年6月20日(月)】学校総合体育大会も無事終了し、今日は3年生が修学旅行の振り替え休日でお休みとなっています。

3年生がいない校舎は賑やかさに欠け、ちょっぴり寂しいですが、校舎内を回ってみると1,2年生が一生懸命学習に打ち込んでいる姿が見られました。

社会科の授業では、大型テレビに映し出されていた内容を教科書でしっかりと確認していました。国語の授業では、説明的文章の単元で友達との話し合いをタブレットに記録したり、内容をword、powerpoint等を使用してまとめていました。

6月も後半に入り、あと10日で期末テストを迎えます。どの授業においても、子供たちは先生の説明を真剣に聞き、タブレットを使って主体的に授業に臨む姿に大和中生の本気が伺えました。

がんばれ、大和中生!!