【令和4年6月14日(火)】3年生にとって最後の大会、「学校総合体育大会」が開幕しました!HP作成者が午前出張だったため一部の競技会場しか回れませんでした(写真も一部の競技会場です、ゴメンナサイ・・・)。やっぱり学総での中学生の顔つきや動きは、練習や練習試合とはわけが違います。今大会に出場するチームの代の生徒は「秋の新人戦」をコロナで失っています。公式戦に懸ける思いも倍以上のものになるでしょう。3年間の集大成を発揮しようと全力で取り組む選手たちを見るたびに、改めて「中学生の一生懸命はカッコイイ」と感じさせられました!様々な種目、それぞれの会場で、大和中生も大活躍を果たしています。(詳細は「大和中だより(7月号)」でお伝えします)