【令和4年6月3日(金)】素晴らしかった体育祭。これからの学校生活に生かしていこう!「自分・自分たちの目標は果たせたか?」「友達や仲間との絆は深まったか?」「行事成功のため力を尽くしたり貢献したりできたか?」。この3つは「特別活動」に関する3つの指導目標です。閉会式「学校長講評」の場で振り返りを行いました。多くの生徒がそれぞれの問いに「達成できた」の挙手をしてくれました。「自分・自分たちはここまでやくやった!」「友達や仲間の良さに気付くことができた!」「多くの人たちが同じ目標に向かって本気になるって素晴らしい!」・・・。体育祭を終えて、こんな気持ちをもっていてくれたら、幸せです。ありがとう、大和中!好きです、大和中!!大和中、大好きです!!!